Политика

В Башкирии на развитие нефтехимического кластера нашли 123 млн рублей

17:58 12 Августа 2015 | Просмотры 1540
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии на развитие нефтехимического кластера нашли 123 млн рублей
Фото: pravitelstvorb.ru
Вице-премьер правительства Башкирии Ильдар Тимергалин подписал постановление «О внесении изменений в государственную программу «Стимулирование инновационной деятельности в Республике Башкортостан».

При этом, как следует из текста постановления, 109,7 млн рублей из названной суммы будут привлечены на развитие нефтехимии из федерального бюджета, 13,72 млн рублей – из республиканской казны.

Задачи, решить которые призван нефтехимический кластер, в основном связаны с поиском и продвижением инновационных разработок, имеющих отношение к отрасли, эта работа должна затронуть практически все сферы – от законотворчества до производства и реализации конечного продукта.

В документе отмечается, что развитие кластера в том числе сдерживает низкая эффективность работы предприятий среднего и малого бизнеса.

Базовыми предприятиями кластера являются промышленные производства Уфы, Стерлитамака, Салавата, Ишимбая и Октябрьского.

Первым шагом в осуществлении вышеупомянутой программы стало создание Центра коллективного доступа к высокотехнологичному оборудованию на базе Института нефтехимпереработки РБ. На очереди – внедрение комплекса мероприятий для поддержки научных и проектных организаций.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент