Политика

В Башкирии «ЭСКБ» подаст в суд на прокуратуру

11:49 15 Января 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
В Башкирии «ЭСКБ» подаст в суд на прокуратуру

Энергетическая сбытовая компания Башкирии вновь подает в суд. На этот раз компания намерена обжаловать постановления о расчетах за электроэнергию в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба «ЭСКБ». К такой мере руководство побудила крупная задолженность управляющих компаний. Только на период 1 июля 2014 года их долг превысил 740 млн рублей. Отметим, что с 1 апреля 2016 года ОДН войдет в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги. 

От прямых расчетов с потребителями в компании не отказываются - начисление гражданам платы за электроэнергию по показаниям индивидуальных приборов учета остается функцией «ЭСКБ». Бремя всех расходов на содержание общего имущества в доме по-прежнему лежит на собственниках жилья. Однако сумма начисленной платы за ОДН с 1 апреля 2016 г. будет предъявляться «ЭСКБ» управляющим компаниям, которые, в свою очередь, предъявят ее гражданам-потребителям в квитанции в графе «Содержание». 

Напомним, что 15 декабря 2015 года Верховный суд признал незаконными действия компании по начислению размера платы по услуге «электроэнергия, предоставленная на общедомовые нужды» для оплаты напрямую собственникам. По мнению представителей «ЭСКБ», судебный акт Верховного суда РБ вынесен без учета всех обстоятельств дела, а также в разрез позиции Верховного суда РФ. Тем не менее в компании это решение также намерены обжаловать.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент