Политика

Сотрудникам ликвидированного «Агентства по привлечению инвестиций» Башкирии не платят зарплаты

18:40 01 Июля 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Сотрудникам ликвидированного «Агентства по привлечению инвестиций» Башкирии не платят зарплаты

«Агентство по привлечению инвестиций» Башкирии ликвидировали. Как сообщили ProUfu.ru в правительстве республики, его функции переданы ОАО «Корпорация развития РБ». В Минэкономразвития Башкирии пояснили, что это связано с повышением эффективности работы институтов, объединение функций двух ведомств приведет к снятию лишних бюрократических процедур.

Однако, по всей видимости, это также связано с оптимизацией затрат. Как сообщает «Коммерсант-Уфа», сотрудникам Агентства с апреля не выплачивали зарплату, а до этого были задержки. Они обратились к главе республики Рустэму Хамитову с просьбой разобраться в ситуации. Сейчас сотрудники, пишет «Ъ-Уфа», приостановили работу до полного исполнения трудового законодательства. Когда было принято решение об упразднении Агентства, учредитель – Минэкономразвития РБ – издал «ряд незаконных приказов» об увольнении сотрудников «задним числом». Сокращаемые полагают, что к этому прибегли, чтобы не выплачивать компенсации, предусмотренные при ликвидации работодателя. Они также сообщают о давлении с целью побудить забрать трудовые книжки без выплат.

В ходе ранее проведенных проверок выяснилось, что «Агентство по привлечению инвестиций» не уложилось в установленный бюджетный лимит. Одной из причин стала выплата по решению суда 200 тысяч рублей в качестве премии бывшему руководителю агентства Флюру Асадуллину. Как он пояснил «Ъ-Уфа», премия была компенсацией его затрат на оплату работы китайских переводчиков во время визита башкиркой делегации в Китай в ноябре 2014 года. Он оплачивал их из личных денег, причем сумму, превышающую 200 тысяч рублей, отметил экс-глава агентства.

Напомним, руководство «Агентством по привлечению инвестиций» несколько раз менялось, в марте им был назначен бывший министр юстиции республики Александр Старшинин. До этого на должности четыре месяца находился депутат Курултая Рустем Мусабиров. С 2014 года привлечением инвестиций занимался Флюр Асадуллин.

Агентство по привлечению инвестиций было создано в августе 2013 года распоряжением правительства Башкирии с целью «повышения инвестиционной привлекательности» региона и «создания максимально комфортной бизнес-среды для привлечения инвестиций».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент