Политика

В Башкирии хотят усложнить получение земли всем категориям льготников

14:10 25 Ноября 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии хотят усложнить получение земли всем категориям  льготников

Сегодня об этом сообщил министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев в ходе общественного обсуждения скандального правительственного законопроекта о введении критерия нуждаемости для многодетных семей.

Министр отметил, что сейчас в республиканском законодательстве существует 4 категории граждан, которые могут бесплатно получить земельные участки.

- Первая категория - это 18 тыс. нуждающихся семей. Вторая - молодые семьи – 10 тыс. семей. Затем многодетные семьи – 46 тыс. семей и 7 тыс. семей с детьми-инвалидами, - сообщил министр.

В ходе жесткой дискуссии и полемики Евгений Гурьев, отвечая на вопрос нашего корреспондента, заявил, что в Правительстве РБ рассматривается вопрос об ужесточении критериев получения земли и к другим категориям льготников, кроме многодетных семей.

- Вся эта дискуссия по введению критериев нуждаемости для многодетных семей подтолкнула правительство задуматься о введении этого критерия и по остальным категориям. Почему мы должны вводить его только для многодетных семей? Возможно, что в понедельник этот момент будет обсуждаться на заседании Президиума Правительства РБ , - сказал министр.

Отметим, что введение критерия нуждаемости для этих категорий льготников по факту означает их ликвидацию и перевод в одну единственную категорию нуждающихся.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент