Политика

В Башкирии глава района послал депутата в психушку за просьбу почистить дороги

13:27 08 Февраля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии глава района послал депутата в психушку за просьбу почистить дороги
Фото с http://www.ural56.ru/

"Вот как у нас работают для людей! В конце прошлой недели я пытался попасть на прием к главе администрации Стерлитамакского района Рустаму Багаутдинову, так он меня выгнал из кабинета матерными словами, - рассказал нам депутат одного из местных поселений Владимир Миллер. - Просьба почистить дороги в ряде сельских поселений обернулись просто эмоциональным взрывом главы с нецензурной лексикой, пожеланиями лечь в психушку и направлениями по известному адресу".

Как рассказал ProUfu.ru Миллер, из года в год в различных деревнях их поселения возникает проблема уборки снега. Мужчина постоянно обращался в органы исполнительной власти села, района и республики. В итоге Владимира за его активность выбрали депутатом по Тюрюшлинскому сельскому поселению. "Если в нашем поселении глава села справляется с уборкой, то на участке Озерки – Покровка, это мой округ, и на соседнем в Золотоношке дороги были непроходимыми", - рассказывает о предыстории конфликта сельский депутат.

Как рассказывает народный избранник, в приемный день главы он приехал в администрацию района и весь день прождал Рустама Багаутдинова. Тот приехал только после 16 часов и отказался встретиться с депутатом под предлогом того, что прием идет до обеда и, дескать, у него люди. Но упрямый депутат не стал уходить, а потом все-таки вошел в кабинет, где увидел, что никого там нет, кроме самого главы района. 

- Я сначала извинился, а потом спросил: "Я вот вас весь день прождал, а ваши сотрудники говорят, что вы заняты, что у вас люди, а на самом деле никого нет - это называется «работой для людей»? Из-за чего глава вышел из себя и начал кричать: "Да пошел ты! Ты всех уже достал, блин. Или за шкирку тебя выкинуть? Сейчас узнаешь, что с дорогами. Это не твоя работа дорогами заниматься. Есть глава администрации, председатель колхоза, это не твое дело. И не хрен тут шастать, мешать нам работать каждый день! Сиди дома. Кто ты такой?! Кто такой?! Лечись, лечись! Ложись в психушку и лечись". 

Владимир Миллер записал главу администрации на телефон и предоставил нам аудиозапись. На ней говорит человек, похожий по голосу на Рустама Багутдинова.

Спокойный тон и аргументы самого депутата не подействовали на разъяренного главу, и в итоге Владимир Миллер был удален из администрации.

Уже на следующий день народный избранник поехал в населенные пункты своего поселения. По его словам, в некоторых из них дороги продолжали оставаться непроходимыми. В других техника района начала очистку, а в третьих сельчане сами наняли частную технику. Кроме того, депутату из Тюрюшлей передали своеобразный «привет» от коллеги из района с обещанием оторвать мужские органы.

В каком состоянии находятся сельские дороги, района наглядно демонстрирует другой ролик.

Сам глава района Рустам Багаутдинов по причине командировки оказался недоступен для комментариев. Редакция направила запрос в администрацию Стерлитамакского района.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент