Политика

В Башкирии экс-чиновник не признал своей вины в падении ребенка с аттракциона

19:29 08 Апреля 2016 | Просмотры 6215
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии экс-чиновник не признал своей вины в падении ребенка с аттракциона
В городе Ишимбае Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя главы администрации города Виктора Янкина в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Как следует из материалов дела, несчастье, подкосившее карьеру чиновника, случилось вечером 2 мая 2015 года. Девочка-подросток каталась в Центральном парке культуры и отдыха города Ишимбая на аттракционе, который, как выяснилось позднее, был настолько изношен, что давно должен был отправиться в утиль.

Во время катания девочка упала с аттракциона и сначала ударилась головой о металлическое основание аттракциона, а потом упала прямо на асфальт. В результате ребенок получил травму головы.

Позднее пострадавшая девочка скончалась в больнице, как полагает следствие из-за ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей. Это обстоятельство было расследовано заранее, медик уже понес наказание за свои роковые действия.

Что же касается экс-чиновника Виктора Янкина, то, как сообщает на сайте следкома, следователю пришлось немало потрудиться, в том числе назначить ряд сложных технических судебных экспертиз для установления истины по делу. Только после этого стало возможным предъявить обвинение заместителю главы администрации города.

«Следователь установил, что в полномочия чиновника входил контроль технического состояния детского оборудования и аттракционов, однако он вследствие небрежного отношения к службе не принял мер к ремонту данного аттракциона или его демонтажу.

Обвиняемый вину не признал», - говорится в официальном сообщении следкома.

Следователь внес в администрацию города Ишимбая представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. По итогам его рассмотрения ряд работников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию органов следствия главой администрации наконец-то утверждены методика проведения инвентаризации оборудования детских игровых и спортивных площадок, положение о деятельности комиссии по инвентаризации и паспортизации детских игровых и спортивных площадок, а также состав данной комиссии, то есть организован надлежащий контроль за использованием и состоянием детских аттракционов.

Кроме того, по инициативе следствия администрацией организовано проведение инвентаризации и паспортизации детских игровых и спортивных площадок на территории города Ишимбая.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент