Политика

В Башкирии дивиденды «Башнефти» потратят на детсады и соцобъекты

10:27 28 Июля 2015
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
В Башкирии дивиденды «Башнефти» потратят на детсады и соцобъекты
3 июля «Башнефть» получила уведомление от реестродержателя о том, что Башкирия стала владельцем 25% акций компании.

В Башкирии дивиденды «Башнефти» в 2015 году в размере 5,018 млрд рублей потратят на реализацию майских указов президента страны, соответствующий указ 24 июля подписал глава региона Рустэм Хамитов. В частности, эти средства направят на ликвидацию очереди в детсады, инженерную инфраструктуру, строительство социальных объектов и поддержку ряда отраслей экономики. 4 млрд рублей добавятся в бюджет в графе «Национальная экономика», 1,018 млрд пойдут на общегосударственные вопросы, следует из опубликованного на портале правовой информации указа.

Правительство региона должно подготовить законопроект для внесения соответствующих изменений в республиканский бюджет. Средства распределят на текущий и последующие два года.

Напомним, 3 июля «Башнефть» получила уведомление от реестродержателя о том, что Башкирия стала владельцем 25% акций компании. Республике перешли 38 128 551 обыкновенная и 6 280 076 привилегированных акций АНК. Таким образом, Башкирия успела попасть в реестр акционеров за две недели до последнего дня, когда изменения в составе регистрировались для распределения дивидендов за прошлый год. Так бюджет республики и получил дополнительные 5 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент