Политика

В Башкирии директор оплатил личный внедорожник за счет зарплаты работников

10:50 24 Марта 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Фирма задолжала 400 сотрудникам более 18 миллионов рублей почти за год работы.
В Башкирии директор оплатил личный внедорожник за счет зарплаты работников
В городе Октябрьском возбуждено уголовное дело по факту невыплаты сотрудникам промышленного предприятия ООО «СистемНефтеГаз» более 18 миллионов рублей зарплаты. Такой долг накопился за период с сентября 2013 года по июль 2014 года, и выплачивать его подчиненным руководство не очень-то спешило.

Когда у работников лопнуло терпение, 400 человек обратились с жалобой в прокуратуру.
- Проверка установила, что в это же самое время, когда людям задерживали зарплату, на банковских счетах предприятия имелись необходимые для этого средства, - рассказали корреспонденту ProUfu.ru в прокуратуре города Октябрьского. - Однако руководитель фирмы предпочел вместо оплаты труда своих сотрудников направить более 650 миллионов рублей на расчеты с поставщиками и оплату аренды личного автомобиля Toyota Land Cruiser 200.
После проверки против генерального директора ООО «СистемНефтеГаз» Евгения Прохорова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ «Невыплата зарплаты». Сейчас идет следствие.
За частичную невыплату зарплаты законом предусмотрено наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до двух лет, а также до одного года лишения свободы.
Параллельно прокурор направил в суд исковые заявления о взыскании задолженности по зарплате в пользу работников предприятия.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент