Политика

В Башкирии стало легче проводить митинги и пикеты

14:28 15 Января 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии стало легче проводить митинги и пикеты

Комитетом Государственного Собрания РБ по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации в первом чтении рассмотрены изменения в республиканский закон о проведении массовых публичных мероприятий.

Действующий республиканский закон в нынешней редакции, по мнению общественников, даже несколько жестче, чем аналогичный федеральный. Поэтому предложенные ныне изменения, согласно которым уменьшается срок подачи уведомлений на мероприятия сразу после выходных или праздничных дней, несколько выбивается из общей тенденции.


circle (66).png

- В нынешней редакции уведомление по тем же пикетам должно подаваться не менее чем за три дня до мероприятия. Если предстоящие дни совпадают с выходными, то организаторам приходится заявляться еще раньше. А это очень неудобно и вызывало конфликты. Теперь же, если период уведомления о мероприятии совпадает с выходными или праздничными днями, то подавать заявку можно будет и за сутки до публичной акции. В этом смысле это безусловный режим облегчения для организаторов пикетов или митингов, - пояснил ProUfu.ru председатель комитета Румиль Азнабаев.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент