Политика

В Башкирии депутаты от КПРФ возмутились «пивным» законом

10:46 05 Декабря 2015 | Просмотры 2818
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
В Башкирии депутаты от КПРФ возмутились «пивным» законом

Комитет КПРФ выступил против налоговых преференций для производителей пива в Башкирии. Как рассказал ProUfu.ru депутат Госсобрания - Курултая РБ, представитель политической партии КПРФ Харис Шагиев, по их мнению, этот закон просто абсурдный.

- Предприятия с миллиардными оборотами получают налоговые льготы на 50 млн рублей. Для них это смешные деньги, для бюджета Башкирии они сегодня очень необходимы. Постоянно говорят, что денег в бюджете не хватает, и вдруг такое. И потом эти компании, которые здесь работают, Efes и Heineken, – они же иностранные. Одна фирма голландская, другая, как нам пояснили, не турецкая, но зато американская. Эти страны вводят санкции против России, а мы им налоговые льготы - абсурд, - пояснил позицию комитета Шагиев.

Он также отметил, что другие партии КПРФ не поддержали.

Напомним, что «пивные» льготы были введены изменением регионального закона «О налоге на имущество организаций». Большинством голосов на последней сессии Курултая башкирские депутаты проголосовали за принятие изменений. Налоговые льготы будут действовать в 2016-2018 годы.

Как пояснил при этом Минфин РБ, в этом году производство пива значительно упало и налоговые льготы поспособствуют росту производства пива в Башкирии, а также помогут стабилизировать поступление акцизов в бюджет республики.

По мнению Шагиева, теперь свое слово должна сказать общественность республики, чтобы «пивной» закон отменили.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент