Политика

В Башкирии депутатам запретят заниматься ерундой во время слушаний

16:42 13 Апреля 2015 | Просмотры 8333
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Комиссия по депутатской этике Госсобрания - Курултая Башкирии намерена подвергнуть обструкции депутатов, ставших героями компрометирующего видеоролика.
В Башкирии депутатам запретят заниматься ерундой во время слушаний
Депутаты слушали доклад главы региона весьма рассеянно. Ufa1.ru
Поведение депутатов, которые попали в кадр видеооператора портала Ufa1, производившего съемку во время прошлой сессии парламента, станет темой для обсуждения на заседании Комиссии по депутатской этике. Об этом рассказал председатель комиссии, депутат Госсобрания - Курултая РБ Михаил Бугера.

Основанием для такого разбирательства вполне могут стать положения Республиканского закона «О Правилах депутатской этики в Государственном Собрании», которые обязывают депутатов «воздерживаться от всякой деятельности и поступков, которые могут нанести ущерб его авторитету, а также авторитету Государственного Собрания». Правда, по словам Михаила Бугеры, для столь серьезного «разбора полетов» необходимо, чтобы комиссия располагала официальным обращением от кого-либо с информацией о недостойном поведении депутатов.

Видеоролик, размещенный в Интернете, статус официального обращения не имеет, хотя и нанес серьезный урон репутации целого ряда народных избранников.
Напомним сюжет ролика: сотрудник портала с видеокамерой прошел вдоль рядов во время доклада главы республики Рустэма Хамитова, и в его кадр попали народные избранники, которые в это самое время на своих смартфонах и планшетах занимались весьма далекими от темы доклада делами. Одни совершали операции через интернет-банк, другие любовались на фотографии красивых девушек, третьи переписывались с кем-то и т.д. На вопрос представителя СМИ о том, не стыдно ли им, депутаты смущенно ничего не отвечали. Часть парламентариев просто безмятежно дремала под голос главы региона.

Практически все комитеты Госсобрания уже обсудили этот неприятный для них инцидент на своих заседаниях. Правда, как сообщил корреспонденту ProUfu.ru источник в Госсобрании - Курултае РБ на условиях анонимности, нередко вывод, который был сделан депутатами, сводился к тому, что при выдаче аккредитаций журналистам следует отдавать предпочтение благонадежным репортерам.

«Нам поступали звонки с просьбой снять с публикации этот видеоролик. Но мы отказались это делать, - сообщила корреспонденту ProUfu.ru главный редактор портала Ufa1 Ольга Шабаловская. – Что же касается возможных проблем с аккредитацией в будущем, мы надеемся, что депутаты отнесутся к критике цивилизованно».
Видео: Ufa1.ru

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент