Политика

В Башкирии депутата заподозрили в двух преступлениях

18:50 12 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии депутата заподозрили в двух преступлениях
Youtube.com

В следственном комитете Башкирии рассказали о некоторых фактах в связи с задержанием депутата Калтасинского района республики Александра Михайлова. 44-летний депутат подозревается в совершении сразу двух преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

«Следователем территориального следственного отдела 44-летний депутат Калтасинского районного совета был вызван для опроса по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, - сообщили в башкирском следкоме. - Утром 5 июля 2015 года народный избранник вышел от следователя, отказавшись подписать свое пояснение. Следователь, взяв с собой двух понятых и участкового уполномоченного, пошел за депутатом в расположенное рядом предприятие общепита. Пока составлялся акт в помещении кафе, депутат стал оскорблять следователя в присутствии других людей. По факту оскорбления представителя власти было возбуждено уголовное дело. После неоднократных неявок депутата по вызову на допрос в качестве подозреваемого следователь по особо важным делам вынес постановление о приводе».

Впоследствии депутата решили доставить на допрос.

«Для исполнения постановления утром 7 октября 2015 года домой к депутату в деревню Музяк Краснокамского района был направлен участковый уполномоченный отдела полиции по Краснокамскому району, - поделились в следкоме по Башкирии. - Открыв дверь участковому уполномоченному, 44-летний хозяин отказался ехать к следователю и плеснул на участкового бензином и поднес зажженную зажигалку. Благодаря хорошей реакции оперуполномоченного отдела полиции, оттолкнувшего участкового, возгорания не произошло».

Впрочем, гражданская жена подозреваемого Людмила опровергает информацию о бензине: «Мы тогда сидели вместе дома и вообще оттуда не выходили». По словам Людмилы, сегодня в Уфе должно состояться судебное заседание, на которое ее не пригласили, поскольку официально их отношения с депутатом не оформлены, они живут в гражданском браке. На данный момент другой информацией она не располагает.

Сам депутат Александр Михайлов ранее неоднократно объяснял свои непростые отношения с правоохранительными органами своей активной гражданской деятельностью. Действительно, он не раз обращал внимание на те или иные нарушения закона или на несправедливые действия вокруг. Одно из последних таких обращений депутата было связано с сентябрьскими выборами в сельские советы.

«В соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 448 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата, члена выборного органа местного самоуправления принимается руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по субъекту Российской Федерации, - сообщили ProUfu.ru в следкоме. - На основании ч. 1 ст. 450 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации после возбуждения уголовного дела в порядке, установленном статьей 448, следственные и иные процессуальные действия в отношении такого лица производятся в общем порядке. Ход предварительного расследования взят на особый контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления Р.А. Габдуллиным, возбудившим указанные дела».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент