Политика

В Башкирии депутат добивается правды по истории с нефтешламами в Благовещенске

13:10 04 Мая 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В результате был подан иск на расторжение договора  с фирмой, незаконно размещавшей отходы на полигоне.
В Башкирии депутат добивается правды по истории с нефтешламами в Благовещенске
Youtube.com

Координатор Башкортостанского отделения ЛДПР Вячеслав Рябов сегодня рассказал Proufu.ru о том, как в Благовещенске депутат местного Совета Альберт Динуров добивается правды в истории с несанкцонированным размещением нефтешлама на территории полигона ТБО. Это тот самый депутат, который недавно обращался к президенту России Владимиру Путину с видеовопросом о коррупции в сфере дорожного строительства в районе.

Напомним, в феврале депутат получил информацию о том, что на территорию полигона ТБО в Благовещенске завозились нефтешламы крупными партиями до 20 машин в сутки в ночное время - в основном с 4 до 7 часов утра. Депутат лично посетил территорию полигона и подтвердил факт возможного захоронения там «нефтешламов неизвестного происхождения» - по характерному запаху. Этот визит даже есть на видео.

В последующем после депутатского запроса Динурова к председателю Благовещенского Совета специалисты Роспотребнадзора установили факт несанкционированного размещения нефтешлама на полигоне твердых бытовых отходов в Благовещенске. Нефтешлам складировался на площади около 300 квадратных метров.

«Полигон эксплуатирует ООО «Вторресурсы». Он был открыт буквально несколько дней назад и предназначен исключительно для складирования твердых бытовых отходов, - пояснил  в начале марта начальник Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ Айрат Нагимов. - Специалисты Управления государственного аналитического контроля произвели отбор проб завезенного нефтешлама с целью определения его опасности».

Затем Альберт Динуров, изучив документы, выяснил, что глава администрации Благовещенска Фарит Фазылов подписал с ООО «Вторресурсы» концессионное соглашение от 23.04.2013 на строительство и эксплуатацию полигона ТБО с небольшой «поправкой». Если в конкурсных документах на этот контракт полигон был определен, как предназначенный только для бытовых отходов, то в концессионном соглашении там появились слова «и для промышленных отходов». И именно этот факт, возможно, создал возможность для складирования нефтешлама в Благовещенске. Депутат направил запрос и главе администрации Благовещенска Фариту Фазылову, с просьбой расторгнуть «неправильный» договор.

Поддержать требования депутата в Благовещенск приехали и его коллеги по партии ЛДПР, они организовали автопробег. Координатор Башкортостанского отделения ЛДПР Вячеслав Рябов сообщил Prioufu.ru, что на следующий день после автопробега, 29 апреля, депутаты рассмотрели этот вопрос на сессии Благовещенского совета.

«Администрация Благовещенского района  подала в арбитражный суд иск на расторжение концессионного соглашения, - сказал Вячеслав Рябов. – Теперь мы будем добиваться от предприятия, чтобы оно вывезло этот нефтешлам с территории полигона».

В интернете пользователи задаются справедливым вопросом: «Неужели глава администрации Благовещенска не был в курсе происходящего?». Вот один из таких комментариев: «С 01.03 2015 предпринимателям разносят новые договора и письма о том ,что открылся новый полигон ТБО ВТОРРЕСУРС, а с февраля месяца по неофициальной информации работников завозили нефтешламы. 4 марта - первые проверки, а уже завезено 300-400 кубов нефтешлама, а бытовых отходов там еще нет (разносятся только письма). Такое впечатление, что полигон ТБО заранее был нужен ВТОРРЕСУРСУ в основном для нефтеотходов (20 тыс руб за одну тонну), а бытовой мусор - так для прикрытия. И вы хотите сказать, что Фазылов был не в курсе?»

А вы как считаете, градоначальник случайно подписал договор об эксплуатации полигона ТБО с «неправильной формулировкой»?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент