Политика

Счетная палата Башкирии выявила нарушений на 10 млрд рублей

17:03 23 Апреля 2015 | Просмотры 1335
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Аудиторы выявили, что за 5 лет более 9 млрд рублей не дали ожидаемых результатов.
Счетная палата Башкирии выявила нарушений на 10 млрд рублей
Фото: gsrb.ru

Сегодня в Уфе председатель Контрольно-счетной палаты Башкирии Салават Харасов выступил с отчетом о работе своего ведомства в прошлом году. Всего аудиторы КСП выявили нарушений и недостатков на общую сумму почти 10 млрд рублей. Удалось вернуть денег и ценностей на сумму 1,6 млрд рублей и предотвратить бюджетных потерь на 1,2 млрд рублей.

Виды нарушений

Сумма, руб

Нецелевое и неэффективное использование средств бюджетов

4,6 млрд

Незаконные и необоснованные расходы государственных ресурсов

2,1 млрд

Неэффективное использование государственной и муниципальной собственности, земельных участков и принадлежащих республике долей акций

1,8 млрд

 прочие нарушения

1,4 млрд

Всего

9,9 млрд

Как отметил в своем докладе Салават Харасов, Контрольно-счетной палатой был проведен аудит эффективности использования государственных ресурсов, выделенных на поддержку растениеводства в Башкирии в рамках республиканской Программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. Результаты неутешительны.

«В 2012 году по сравнению с 2011 годом объем финансовой помощи агропромышленному комплексу республики увеличился на 18 %, тогда как объем производимой продукции снизился на 7,4 %», зафиксировали аудиторы КСП. Всего за пять лет программы на поддержку растениеводства было направлено почти 9,5 млрд рублей, но это «не обеспечило результативность и эффективность использования бюджетных средств», констатируется в докладе.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент