Политика

В Башкирии чиновники незаконно выделили землю своей родне

10:17 19 Мая 2015 | Просмотры 1571
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии чиновники незаконно выделили землю своей родне
Прокуратура вернула землю государству.

Грубейшие нарушения земельного законодательства обнаружены прокуратурой Иглинского района Башкирии во время проверки работы районной администрации. Результат превзошел ожидания блюстителей порядка: выяснилось, что в феврале 2015 года бывший глава муниципалитета Рафиу Мусин и его ближайшее подчинение в нарушение закона вне очереди выделили более трех гектаров муниципальной земли 27 местным чиновникам и их родственникам.

«Земельный кодекс РФ предусматривает возможность бесплатного однократного предоставления гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства. При этом их получатели должны быть местными жителями, обратиться с соответствующим заявлением в администрацию и быть поставлены на учет для обеспечения землей в порядке очереди. В Иглинской районной администрации указанный порядок выделения земли проигнорировали», - сообщила старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова.

Из материалов проверки следует, что местные чиновники и их родственники, незаконно получившие землю, фактически не имели права на льготную аренду участков. Тем более, что часть из них проживала вовсе не в Иглинском районе, а в Уфе и даже в Подмосковье. Среди лиц, незаконно получивших землю, были действующие сотрудники КУМСа, управляющий делами администрации и родственники начальника юридического отдела.

«Прокуратура района внесла в адрес нынешнего главы муниципалитета представление, по итогам рассмотрения которого незаконные постановления отменены, земельные участки возвращены в муниципальную собственность», - уточнила Гузель Масагутова.

Кстати, по данным прокуратуры республики, всего в прошедшем и текущем году прокуратура Иглинского района добилась возврата администрации более 320 га незаконно выделенных земель.

Напомним, предыдущий глава муниципалитета Рафик Мусин в начале текущего года освобожден от своей должности. Это событие сопровождалось чередой громких скандалов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент