Политика

В Башкирии чиновник из Госкомтранса пересел на автобус

16:28 15 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии чиновник из Госкомтранса пересел на автобус
Сайт компании

В крупнейшем региональном автоперевозчике, ГУП «Башавтотранс», назначен новый гендиректор. Пока, правда, в ранге исполняющего обязанности. Им стал Азат Калимуллин, работавший до этого заместителем председателя госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии.

Как сообщили в госкомитете, он уже представлен коллективу «Башавтотранса», но окончательно кандидатура гендиректора должна быть определена на конкурсе до конца года. Предыдущий гендиректор «Башавтотранса» Алексей Клуг досрочно покинул свой пост неделю назад в связи с переездом в Москву.

По словам нашего источника в Правительстве РБ, скоро последует замена другого руководителя в сфере транспорта – директора Башкирского речного пароходства.

Справка:

Азат Калимуллин

Азат Калимуллин родился в Кумертау, окончил Башгосуниверситет и Уфимский государственный институт сервиса, имеет квалификацию юриста и экономиста. Трудовую деятельность начал электрослесарем Кумертауской ТЭЦ. С 1992 по 2004 год работал налоговым инспектором, главным государственным налоговым инспектором, заместителем руководителя Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Кумертау. С 2004 по 2008 год возглавлял Межрайонную инспекцию ФНС № 17 по Кумертау. С 2011 по 2013 год занимал пост первого заместителя главы городской администрации.


ГУП «Башавтотранс» – крупнейший транспортный комплекс РБ с развитыми производственными и социальными инфраструктурами. В составе предприятия 23 филиала, осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки в городах и районах республики и 7 нетранспортных филиалов. Общее количество автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки, составляет порядка 2114 единиц. В среднем в год перевозится 158 млн пассажиров. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент