Политика

Глава УФАС РБ: В Башкирии малый бизнес не пускают на рынок

14:58 24 Декабря 2015 | Просмотры 1228
Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
Все материалы автора
Глава УФАС РБ: В Башкирии малый бизнес не пускают на рынок
В Башкирии основная проблема мелкого и среднего бизнеса – его не допускают на рынок, сообщила руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ Зульфира Акбашева на сегодняшней пресс-конференции.

По ее словам, сегодня малому бизнесу очень тяжело попасть на рынок, потому что условия не позволяют участвовать в тендерах и аукционах. Объединенные в один лот несколько заказов могут выиграть только крупные участники рынка, а средний и малый бизнес остается за бортом.

"Мелкие и средние предприниматели не в состоянии оценить конкуренцию, так как они еще маломощные, сегодня все блага получают «большие чемпионы". Поэтому льготы ничего не дадут малому бизнесу", – сказала Акбашева. По ее мнению, необходимо развивать здоровую конкуренцию, в которой каждый будет работать на равных условиях.

"Конкуренция может превратиться во зло, когда власть пишет законы для общества, а сама живет по исключениям", - отметила оратор.

По ее словам, в УФАС будет создан специальный президиум, в который можно будет обращаться с любой жалобой. Нововведение вносится в связи с вступлением в силу с 5 января Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и «четвертого антимонопольного пакета». 

«Люди могут обращаться не только в суд, но и в УФАС, наша структура имеет все полномочия разрешать проблемы»,  - сообщила руководитель Башкирской антимонопольной службы

В законе множество изменений и дополнений. Все они направлены на борьбу с монополизацией и на защиту здоровой конкуренции, отметила глава УФАС РБ. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент