Политика

В Башкирии бабушка с детьми замерзала, пока не вмешался депутат

20:46 27 Января 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Башкирии бабушка с детьми замерзала, пока не вмешался депутат

В Краснокамском районе Башкирии в деревне Кутлинка чуть не замерзла бабушка с детьми – из-за сложного финансового положения и отсутствия газового отопления. Депутат Госсобрания РБ на время смягчил ситуацию,  он привез нуждающейся семье машину дров.

Деревня Кутлинка находится недалеко от города Нефтекамска, но газового отопления там нет. Одна из семей в деревне оказалась в сложном положении, отец семейства остался без работы, мама ушла из семьи, и на попечении бабушки оказалось несколько детишек, все вместе жили на ее пенсию в 6 тыс. рублей. Одна из  знакомых  детей написала депутату Ильгаму Галину в социальной сети с просьбой помочь многодетной семье дровами.

«Там обогревают дома дровами, готовят пищу на огне и греют воду, - рассказал депутат Ильгам Галин на своей страничке в homegate.ru. - Ко мне, через социальные сети, обратилась одна из юных жителей этой деревни, с просьбой помочь с дровами. У её знакомых по дому весьма тяжелое материальное положение и самостоятельно приобрести их они не могут. Не мог не откликнуться на просьбу девочки, посетил жителей и привез им дрова».

По словам Ильгама Галина, он подготовит депутатский запрос с целью прояснить сложившуюся ситуацию с газификацией в деревне. 

А вам знакомы подобные ситуации?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент