Политика

В Башкирии аграриям, имеющим кредиты, выделят более миллиарда рублей

12:53 18 Февраля 2015 | Просмотры 629
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии аграриям, имеющим кредиты, выделят более миллиарда рублей
В Башкирии аграриям, имеющим кредиты, выделят более миллиарда рублей

Распределением средств, полученных от федерального центра, ведает Министерство сельского хозяйства РБ.

Субсидии общим объемом 1,12 млрд рублей выделяются Башкирии в 2015 году на поддержку сельского хозяйства. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте Правительства России.
Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ, финансовая помощь от федерального центра будет распределена следующим образом. 180,8 млн рублей выделяется на возмещение части процентной ставки по кредитам субъектам малых форм хозяйствования. 488,8 млн рублей предназначено для возмещения части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. Еще 454,5 млн рублей адресовано аграриям, имеющим краткосрочные кредиты на развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства. 
В главном аграрном ведомстве республики уточнили, что в этом году между субъектами Российской Федерации в целом будет распределено в качестве субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам 35,7 млрд рублей. Эти средства выделяются в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент