Политика

В Башкирии 24 сельсовета нарушили правила торговли алкоголем

16:47 17 Июля 2015 | Просмотры 1000
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Башкирии 24 сельсовета нарушили правила торговли алкоголем
Фото: соцсети

Прокуратура Башкирии проверила исполнение муниципалитетами законодательства при определении мест, где нельзя продавать алкоголь в розницу.

Как оказалось, в Благовещенском районе 15 сельсоветов разрешили предпринимателям незаконную торговлю алкоголем. В Аскинском и Бижбулякском районах администрации двух сельских поселений также неправильно определили территории для розничной торговли алкоголем.

В установленных правилах также есть требование сообщать о решениях, связанных с определением мест для реализации спиртного, на сайтах местных властей. Так, по требованию прокурора Балтачевского района сотрудники семи сельских администраций, не разместившие на собственных сайтах решения, принятые в данной сфере, оштрафованы.

«Всего по итогам данной проверки прокуроры пресекли 95 нарушений, возбудили 26 административных дел, внесли 27 представлений, опротестовали 20 незаконных правовых актов, направили в суд 11 исковых заявлений, - сообщила представитель прокуратуры Башкирии Гузель Масагутова. - В соответствии с законодательством, после установления территорий, на которых запрещена торговля спиртосодержащими напитками, владельцы магазинов должны незамедлительно прекратить их реализацию».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент