Политика

В Астрахани возбуждены уголовные дела по нарушениям на выборах

16:32 07 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Астрахани возбуждены уголовные дела по нарушениям на выборах
В Астрахани нашли "лишние" голоса. Youtube.com

В Астрахани возбуждено два уголовных дела по факту фальсификации итогов голосования на выборах в городскую думу. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Дела идентичные — по ст. 142.1 УК РФ («Фальсификация итогов голосования»), сообщил агентству источник в правоохранительных органах. А в управлении Следственного комитета России по Астраханской области эту информацию агентству подтвердили.

По данным «Карты нарушений» движения в защиту прав избирателей, кандидат от КПРФ Никита Поваляшко сообщил в день выборов, 13 сентября, о задержании машины с урной для выездного голосования в Ленинском районе Астрахани.

«Урна была частично вскрыта (была отрезана красная бирка), - рассказал кандидат.- После того как вызвали МВД, прокуратуру и следственный комитет, провели обследование в машине, в ней обнаружили пакет с бюллетенями, в которых были галочки за ЕР. Возбуждено уголовное дело». 

Кандидат разместил видео этого момента.


А член партии «Справедливая Россия» в своем Твиттере писал о нарушениях в этих двух районах Астрахани: «36-я школа, УИК 234 - с книгами избирателей не дают ознакомиться даже председателю Ленинской ТИК» и «Астрахань, Советский район УИК 313, Водоканал - поймали с двойными списками».

Напомним, о многочисленных нарушениях на прошедших в Башкирии в сентябре выборах сообщали как общественники, так и кандидаты различных партий. Однако до уголовных дел в нашей республике не дошло.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент