Политика

Условный приговор главе Сибая негативно сказался на рейтинге Башкирии

12:33 10 Августа 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Условный приговор главе Сибая негативно сказался на рейтинге Башкирии

Фонд «Петербургская политика» опубликовал свой рейтинг устойчивости регионов за июль текущего года. Согласно ему Башкортостан укрепил свое положение в группе регионов с максимальной устойчивостью и занимает третье место после Татарстана и Республики Саха-Якутия.

В числе Топ-30 событий региональной политики эксперты фонда называют подготовку к приватизации «Башнефти». Среди позитивных событий, повлиявших на место в рейтинге, называются подписание Владимиром Путиным указа о праздновании 100-летнего юбилея признания советской властью автономии БАССР, деловые встречи Рустэма Хамитова с представителями иностранных компаний, выделение 1,5 млрд транша из федерального бюджета и освобождение от взносов за капремонт на два года жильцов новостроек.

Негативно на оценке экспертов сказался взрыв на нефтеперерабатывающем заводе «Башнефть-Уфанефтехим» в Уфе, повлекший гибель 6 человек. А также как негативное событие отмечен условный приговор главе Сибая Халиту Сулейманову за превышение должностных полномочий.

Напомним, 4 июля в суде первой инстанции был вынесен приговор в отношении главы Сибая Халита Сулейманова. Баймакский районный суд осудил его на два года условно, приговорил к выплате штрафа в 100 тыс. рублей с запретом занимать руководящие должности в течение 5 лет. Господин Сулейманов оспаривает приговор в Верховном суде РБ.    

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент