Политика

«Уралсибу» понизили рейтинг

19:45 21 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Уралсибу» понизили рейтинг
Вконтакте

Агентство RusRating понизило кредитные рейтинги банка «Уралсиб» с «ВВ+» до «ВВ-» по международной шкале и с «А» до «ВВВ-» по национальной с «неопределенным» прогнозом.

По мнению агентства, понижение кредитных рейтингов Банка обусловлено сохранением отрицательной динамики бизнеса Банка, минимальным уровнем достаточности капитала, отсутствием потенциала для покрытия растущих кредитных рисков, убыточной текущей деятельностью.

Изменение прогноза по рейтингам Банка со «стабильного» на «неопределенный» обусловлено необходимостью финансовой поддержки Банка и неопределенностью перспектив по поиску кредитоспособного инвестора.

В качестве положительных факторов специалисты агентства назвали системообразующее значение банка для Республики Башкортостан, стабильную клиентскую базу, развитые рыночные позиции практически во всех сегментах банковского рынка, а в качестве сдерживающих факторов: высокую чувствительность банка к изменению конъюнктуры фондового рынка и волатильную эффективность деятельности, повышенный уровень кредитных и операционных рисков, снижение потенциала акционера по поддержке Банка, низкую капитализацию и низкую прибыльность.

Полностью аргументацию агентства можно посмотреть здесь.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент