Политика

«Уралсиб» прекратил переговоры c Авдеевым о продаже

13:19 11 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Уралсиб» прекратил переговоры  c Авдеевым о продаже
Proufu.ru

Владелец банка «Уралсиб» Николай Цветков и Роман Авдеев, контролирующий Московский кредитный банк, «остановили переговоры о передаче доли не менее 75% плюс 1 акция в ФК "Уралсиб"», сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в банковских кругах.

«Стороны не договорились», – рассказал изданию один из собеседников. По другим сведениям, сделку не согласовал Банк России. Также издание сообщило о том, что «Цветков ведет переговоры с представителями группы «Бин» Микаила Шишханова» и что интерес к «Уралсибу» проявили в Альфа-банке. 

Ранее СМИ уже сообщали о том, что переговоры Цветкова и Авдеева заходят в тупик. Первый не готов был продавать банк за символическую плату в один рубль, второй – намеревался приобрести больший пакет акций банка. 

Напомним, в «Уралсибе» в марте этого года была проведена внеплановая проверка. «Результаты проверок будут учтены Банком России при осуществлении банковского надзора за кредитной организацией, в том числе при принятии Банком России решений, предусмотренных законодательством Российской Федерации», сообщалось тогда пресс-службой Банка России.

«Проверка завершена. Уточняем, что эта проверка являлась плановой и, как и предыдущая, которая закончилась в феврале 2013 года, касалась всех аспектов деятельности банка. Информация о результатах проверки является конфиденциальной и не подлежит раскрытию», сообщили в пресс-службе «Уралсиба» ресурсу banki.ru.

В июле «Уралсиб» опубликовал финансовую отчетность за 2014 год. Банк показал чистую прибыль в размере 149 345 102 руб. 17 коп., дивиденды по итогам 2014 финансового года решено было не выплачивать.

Вчера, 10 августа, руководитель службы риск-менеджмента банка «Уралсиб» Наталья Тутова дала обширное интервью ресурсу banki.ru, в котором в частности сказала, что банк «перешел практически на "ручное" управление рисками»:

«Ежедневно проводится мониторинг кредитного корпоративного портфеля с помощью внутренней системы раннего предупреждения – инструмента, позволяющего эффективно выявлять первые признаки ухудшения качества активов, выделять активы с потенциально высоким риском и своевременно проводить мероприятия по снижению риска. В 2014 году система раннего предупреждения была существенно усовершенствована. В кризис подходы к управлению рисками меняются». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент