Политика

«Уралсиб» подтвердил увеличение капитала на 15 миллиардов

8:24 02 Сентября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Уралсиб» подтвердил увеличение капитала на 15 миллиардов
Сайт банка

Банк «Уралсиб» подтвердил увеличение капитала на 15,2 млрд рублей. Основной акционер банка планирует еще докапитализировать банк.

«В августе 2015 года основной акционер банка «Уралсиб» Николай Цветков пополнил капитал кредитной организации на сумму 15,2 млрд рублей», говорится в официальном сообщении банка. Докапитализация была проведена в денежной и имущественной форме.

Пополнение капитала состоялось в рамках стратегической программы укрепления капитальной базы, реализуемой банком на протяжении последних двух лет. Общий объем докапитализации «Уралсиба» за счет средств ключевого акционера в 2015 году составил 17,6 млрд рублей.

Николай Цветков

«Нами был успешно проведен очередной этап докапитализации банка – в соответствии с тем графиком, который мы определили в рамках долгосрочной программы пополнения капитала, – отметил Председатель Наблюдательного совета ОАО «Уралсиб» Николай Цветков. – Все договоренности с Центробанком России по акционерной поддержке капитала выполняются в установленные сроки. До конца года мы планируем провести еще ряд мероприятий по докапитализации, что поможет нам реализовать все намеченные стратегические планы по развитию бизнеса».

В 2014 году в соответствии с программой укрепления капитальной базы банк также увеличил уставной капитал – на 1,4 млрд рублей – и привлек субординированный заем на сумму 4 миллиарда рублей, а в начале 2015 года разместил субординированные еврооблигации на 5,1 млрд рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент