Политика

«Уралсиб» может перейти к другому собственнику

9:47 15 Мая 2015 | Просмотры 2733
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Николай Цветков ведет переговоры по продаже своих активов.
«Уралсиб» может перейти к другому собственнику
Фото bankcredity.ru

Собственник «Уралсиба» Николай Цветков ведет переговоры о продаже своих активов собственнику Московского кредитного банка Роману Авдееву, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

По словам одного из собеседников «Ъ», господин Авдеев может получить в ФК "Уралсиб" свыше 75%. По данным источника, переговоры находятся в финальной стадии и завершатся ориентировочно в середине лета.
Как сообщает издание, поиск инвестора для финансовой корпорации связан с необходимостью докапитализировать банк «Уралсиб». Его собственные средства на 1 апреля составляли 43,9 млрд рублей и постоянно разъедаются убытками. Так, за 2014 год чистый убыток организации по МСФО вырос с 1,6 млрд до 9,5 млрд руб. За год достаточность общего капитала банка, по данным ЦБ, снизилась с 12,26% до 10,53% при минимальных 10%. По информации издания, после завершенной недавно проверки ЦБ банку необходимо доформировать резервы на возможные потери по ссудам (до 10 млрд руб.).

По словам пресс-секретаря АКФОРБ Дмитрия Рудзита, на простого клиента банка "Уралсиб" продажа активов никак не повлияет. "Это собственно и не продажа, а вливание нового инвестора, чтобы таким образом докапитализировать банк. Это даже хорошо, что есть заинтересованные люди, которые вольют новые средства", отметил Рудзит.

Справка:

В структуру финансовой корпорации "Уралсиб" входят одноименный банк, лизинговая компания, управляющая и брокерская компании, НПФ и "Уралсиб Страхование". Основным бенефициаром ФК "Уралсиб" является Николай Цветков, которому принадлежит 93% корпорации. 7% ФК принадлежит фонду региональных социальных программ "Наше будущее".

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент