Политика

«Урал-лото» задолжало 4,4 млн евро

15:30 27 Августа 2015 | Просмотры 3338
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
«Урал-лото» задолжало 4,4 млн евро

4,4 млн евро постановил взыскать с «Урал-лото» Арбитражный суд Башкирии в пользу австрийской компании «Остеррайхише Лоттериен Гесельшафт м.б.Х». Австрийский оператор подал иск с таким требованием в связи с тем, что выдал башкирской дочке для организации лотереи в республике 7,4 млн евро под 8,5% годовых в 2009 году. «Урал-лото» из всей суммы вернуло только 3,8 млн евро.

Напомним, в прошлом году «Урал-лото» вынуждено было свернуть бизнес из-за изменений в законодательстве. В России легитимными стали только государственные лотереи, а частников попросили уйти с рынка. Возможно поэтому башкирская компания и не смогла рассчитаться с долгом, хотя в договоре было прописано, что займ должен быть погашен до 1 января 2015 года. Судя по представленным в суде документам, последний платеж поступил в феврале 2015 года. Вместе с процентами и неустойкой задолженность по кредиту в итоге составила 4,4 млн евро.

Приговор суда вступит в законную силу в течение месячного срока, если не будет подана апелляционная жалоба. Генеральный директор ООО «Урал-лото» Дмитрий Погорелов для комментариев оказался недоступен.

На сайте компании сейчас доступно только прощальное письмо, в котором подводятся итоги 5-летней деятельности «Урал-лото»: выплачено 1,6 млрд рублей в качестве выигрыша, 84 жителя республики стали миллионерами, 121 млн рублей перечислено в качестве налогов и 330 млн рублей – на социальную сферу РБ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент