Политика

Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии против беби-боксов

13:27 24 Марта 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
Уполномоченный по правам ребенка в Башкирии против беби-боксов

Милана Скоробогатова, вновь избранная уполномоченным по правам ребенка в Башкирии, на заседании Госсобрания РБ высказала резко отрицательное отношение к беби-боксам (специально оборудованное место для анонимного отказа от ребенка и передачи его на попечительство государственным службам и органам - прим. ред).

Основной довод, который привела Скоробогатова, это необходимость широкого анонсирования беби-боксов в случае их установки, что может привести к всплеску отказов мам от своих новорожденных детей. Она сообщила о проведении опросов среди только что родивших женщин, которые планировали отказаться от младенцев. По словам Миланы Скоробогатовой, такие мамы сообщили, что не отнесли бы туда своих детей.

"Снижение убийства новорожденных нельзя исправить введением беби-боксов",- высказала мнение уполномоченный.

В защиту своей позиции Скоробогатова упомянула о праве ребенка знать своих родителей, прописанном в конвенции.

На это депутат Николай Никитин отметил, что, видимо, дети должны лучше погибнуть на улице и замерзнуть в мусорных ящиках, чем получить шанс на новую жизнь с помощью беби-боксов. Отметим, что Милана Скоробогатова высказала позицию, полностью согласующуюся с позицией по этому вопросу уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. При этом у сенатора от Башкирии Лилии Гумеровой на этот счет другое мнение.

Как сообщает ТАСС, сенаторы Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева повторно направили в Госдуму законопроект о запуске в России программы по установке "беби-боксов". Совет Федерации планирует провести общественные слушания по законопроекту об установке контейнеров для анонимного отказа от новорожденных.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент