Политика

Уфимский сторонник Навального Албуров осужден за кражу картины «Плохой хороший человек»

15:56 14 Апреля 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Решением суда Георгий Албуров был приговорен к 240 часам обязательных работ.
Уфимский сторонник Навального Албуров осужден за кражу картины «Плохой хороший человек»
Фото lenta.ru
Сегодня во Владимире районный суд признал соратника Навального Георгия Албурова виновным в краже картины «Плохой хороший человек», пишет ТАСС.

По версии следствия, Георгий Албуров и Никита Кулаченков, который скрывается от следствия, в ночь с третьего на четвертое июня 2014 года похитили картину «Плохой хороший человек» с забора на Вокзальном спуске во Владимире. Стоимость картины была оценена в 5 тыс. руб. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Решением суда Георгий был приговорен к 240 часам обязательных работ.

По словам самого Албурова, плакат он сорвал с забора. Он не был никак подписан и находился в потрепанном состоянии. Обвиняемый решил взять бесхозную картину себе, а уже по приезде домой решил подарить ее Навальному на его день рождения.

В личной беседе с корреспондентом ProUfu.ru зам. руководителя «Трансперенси Интернэшнл» в России, владимирский антикоррупционщик Алексей Шляпужников отметил: «Всем изначально было ясно, что никакие это не картины, и никакой выставки не было. Они расклеивались на «момент» и регулярно сдирались дворниками. Таким образом, очевидно, что никакого состава преступления нет. Тем не менее была выдумана некая преступная группа, которая по предварительному сговору осуществила кражу картины. Решение Октябрьского районного суда Владимира будет обжаловаться уже в областном суде, и, как профессиональный юрист, я все же надеюсь на профессионализм судей и на то, что Георгий будет оправдан».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент