Политика

Уфимские резиновые изделия спасли жизни десятков людей на Байкале

13:54 06 Августа 2015 | Просмотры 1576
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимские резиновые изделия спасли жизни десятков людей на Байкале
Фото usolie.info.
Плоты, на которых спасались жертвы стихии на Байкале, оказались родом из Уфы.
Жертвы пожара, случившегося в минувшее воскресенье на теплоходе «Баргузин-2» на озере Байкал, смогли спастись при помощи специальных плотов.

«Несмотря на то, что часть спасательных плотов была уничтожена при возгорании судна, оставшиеся четыре 20-местных плота раскрылись и полностью выполнили свою функцию по спасению людей, – говорится в официальном сообщении МЧС. – Благодаря безотказной работе отечественного аварийно-спасательного оборудования удалось спасти жизни многих десятков людей, и это несмотря на то, что температура воды в озере Байкал даже летом не превышает 10-12 градусов и была реальная опасность переохлаждения терпящих бедствие людей».

Как оказалось, эти спасательные средства – спасательные плоты и спасательные жилеты – были произведены в Уфе. Об этом в редакцию ProUfu.ru c гордостью сообщил заместитель генерального директора АО «Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций» (УЗЭМИК) Ильяс Миргазетдинов.

«Судно было охвачено огнем, и люди смогли избежать гибели, во многом благодаря этим спасательным средствам», – рассказал Ильяс Миргазетдинов.

Не секрет, что УЗЭМИК в последние годы испытывал определенные затруднения, наблюдалось падение объемов производства, от изготовления ряда видов продукции пришлось отказаться ради оптимизации. Но спасательных средств это не коснулось. 
«Мы перестали выпускать резиновые лодки, но производство спасательных плотов сохранилось, – рассказал Ильяс Миргазетдинов. – Вот теперь сама жизнь подтвердила, что мы поступили верно».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент