Политика

Уфимская больница заплатит штраф за закупку импортных лекарств

14:11 01 Февраля 2016 | Просмотры 840
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора

Уфимская городская больница № 9 (единственное муниципальное учреждение микрорайона Затон) должна выплатить штраф в размере 125 тысяч рублей. Прокуратура оштрафовала медзаведение за нарушение законодательства в сфере госзакупок.

Прокурорская проверка выявила, что в апреле 2015 года больница заключила контракт на поставку импортных лекарств на сумму 415 тысяч рублей. Конкурс на выбор поставщика был опубликован на портале госзакупок. Заявки подали несколько потенциальных поставщиков. У медучреждения была возможность заключить контракт на госпоставку лекарств отечественных производителей, что обошлось бы на 15% дешевле. Однако заказчик выбрал более дорогого контрагента, чем и нарушил требование закона.

Напомним, поддержка российских фармпроизводителей усилена в конце 2015 года, когда Правительство России ограничило закупку импортных лекарств. В соответствии с новым нормативным актом заказчик обязан отклонить предложение о поставке импортных лекарственных средств, если как минимум 2 компании подали заявки на поставку из стран-членов Евразийского экономического союза, уточняет пресс-служба прокуратуры.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент