Политика

УФАС Башкирии оценит законность торгов по закупке кухонного оборудования для Дома дружбы народов

15:07 20 Января 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
УФАС Башкирии оценит законность торгов по закупке кухонного оборудования для Дома дружбы народов
УФАС Башкирии оценит законность торгов по закупке кухонного оборудования для Дома дружбы народов

На организаторов тендера поступила жалоба.

ООО «Посуда Европы-Уфа» подало жалобу в УФАС РБ на то, что тендер по выбору поставщика кухонного оборудования для Дома дружбы народов проведен без соблюдения антимонопольного законодательства.
Антимонопольная служба республики назначила рассмотрение жалобы на завтра, 21 января.
Как указано в письме фирмы, оспаривающий конкурс, организатор торгов – Фонд строительства спортивных сооружений и социально значимых объектов РБ – не указал дату и время размещения информации о проведении конкурса, а также дату начала приема заявок. При том, что в извещении о конкурсе указано, что он проводится до 30 декабря 2014 года, сайт фонда не был доступен 24 и 25 декабря. Более того, информация о проведении данного конкурса Фондом не была размещена на официальном сайте zakupki.gov.ru, хотя финансирование по договору, заключенному по результатам данного конкурса, по нашей информации, осуществляется за счет бюджетных средств, - говорится в жалобе.
Всего на конкурс заявились 4 участника. Наименьшую цену за контракт – 60 млн рублей – предложило ООО «Посуда Европы-Уфа», при этом фирма потребовала 100% аванс за поставку. В итоге победителем конкурса было признано ООО «Региональный проект», запросившее 69 млн 777 тыс. 680 рублей с авансом в размере 30%.
Надо отметить, что «Региональный проект» также выиграл конкурс на поставку кухонного оборудования для Конгресс-холла, будучи единственным участником конкурса. Цена контракта – 68 млн 575 тыс. 660 рублей.
За последние три года фирма занималась поставками кухонного оборудования для: фабрики-кухни ОАО «ГазпромНефтеХимСалават»; фабрики-кухни «Жульен»; фабрики-кухни «Пышка», перинатального центра «Мать и дитя» и др.

Справка ProUfu.ru:
Фонд строительства спортивных сооружений и социально значимых объектов РБ создан в марте 2012 года указом президента республики Рустэма Хамитова. Согласно уставу, он финансируется за счет бюджетных средств и внебюджетных источников.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент