Политика

Учалинские металлурги увеличили прибыль почти в три раза

18:08 11 Августа 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Учалинские металлурги увеличили прибыль почти в три раза
Сайт компании

Учалинский горно-обогатительный комбинат за полгода сумел получить чистую прибыль в размере 2,6 млрд рублей. Это почти в три раза больше, чем за это же время в прошлом году.

Компания отчиталась, что ее общая выручка за первое полугодие составила 12,35 млрд рублей, что на 36 процентов больше относительно аналогичного периода прошлого года.

При этом увеличились долгосрочные обязательства компании – с 970,3 млн до 3,4 млрд рублей, краткосрочные – с 2 млрд до 2,5 млрд рублей. Долги перед компанией (дебиторская задолженность) уменьшились с 2,6 млрд до 1,3 млрд рублей.

До конца года учалинские металлурги собираются добыть 6,15 млн тонн медной и медно-цинковой руды и переработать на обогатительной фабрике 6,25 млн тонн руды. Ожидаемая чистая прибыль предприятия в этом году – 3,82 млрд рублей.

Справка 

Учалинский горно-обогатительный комбинат добывает и перерабатывает медно-колчеданные руды с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Основная минерально-сырьевая база располагается на Учалинском, Молодежном и Узельгинском месторождениях в Башкирии. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент