Политика

У Уфы появился новый город-побратим

17:29 17 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
У Уфы появился новый город-побратим
Фото Ufacity.info

Сегодня, 17 июня, в Уфе глава администрации Уфы Ирек Ялалов и мэр города Хэфэй китайской провинции Аньхой Чжан Цинцзюнь ранее подписали меморандум об установлении отношений побратимства между городами. Это событие произошло на заседании IV Форума лучших муниципальных практик Союза российских городов, который журналисты прозвали саммитом мэров.

В соответствии с соглашением об установлении побратимских отношений Уфа и Хэфэй будут оказывать активное содействие в развитии торгово-экономических и научно-технических связей, создавая для этого благоприятные правовые, финансовые и экономические условия. Города-побратимы будут всемерно способствовать двустороннему сотрудничеству в области промышленности, сельского хозяйства, культуры, образования, здравоохранения, туризма, спорта, молодежной политики на основе равного партнерства, доверия и взаимной выгоды.

Таким образом Хэфэй стал пятым городом-побратимом Уфы, ранее ими стали Шэньян и Цицикар (КНР), Галле (Германия), Анкара (Турция). Представители мэрии Уфы в своем пресс-релизе напомнили, что в рамках развития международных и межрегиональных связей уже подписаны и реализуются соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с городами Астана (Казахстан), Наньчан (КНР), Лейпциг (ФРГ), Сухум (Республика Абхазия), а также с несколькими крупными городами России. И перечень последних сегодня также пополнился - в рамках форума сегодня, 17 июня, также состоялось подписание соглашения о дружбе и сотрудничестве между Уфой и Челябинском.

Сотрудничество в сфере туризма между Уфой и Казанью закрепили вице-мэр Уфы Ильдар Хасанов и заместитель главы муниципального образования Казани Евгения Лодвигова.

Также на форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между городским округом Самара и городским округом Тхонъён Южная Корея.

Для справки

Первый Форум лучших муниципальных практик состоялся в 2013 году в городе Пензе. Второй - в городе Грозный, третий Форум лучших муниципальных практик прошел в Перми. Четвертый Форум является самым массовым: представлено 68 городов, 45 муниципальных районов, 48 субъектов РФ. Его особенность заключается в том, что он впервые получил международный статус – на мероприятие приехали поделиться своим опытом коллеги из стран СНГ, Китая, Южной Кореи, Великобритании (Оксфорд).


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент