Политика

У профсоюзов Башкирии сменился руководитель

9:55 16 Марта 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
У профсоюзов Башкирии сменился руководитель

Вчера в Уфе прошла XXV конференция Федерации профсоюзов республики. В ее работе принял участие Глава РБ Рустэм Хамитов. Главным событием стала смена руководителя организации. Ее бессменный руководитель с 1994 года Амирхан Самирханов уступил свой пост Марату Хусаинову.

– Ситуация на рынке труда в республике осложняется. При этом пока не допущено серьёзного ухудшения положения, и мы принимаем меры по повышению занятости, – подчеркнул Глава Башкортостана. – В принципе, мы входим в число более успешных регионов, которые работают в том числе по программе снижения напряжённости на рынке труда. Мы получили 218 млн рублей, выделили ещё порядка 12 млн рублей из республиканского бюджета. 4,5 тысячи человек прошли опережающее профессиональное обучение, около тысячи были заняты на временных работах. Это смягчает сложную обстановку на рынке труда. И в этом году мы добьёмся ресурсов, чтобы продолжать такую деятельность, - сообщил участникам конференции Рустэм Хамитов.

В числе задач, стоящих перед Федерацией профсоюзов РБ, Рустэм Хамитов назвал содействие модернизации предприятий, борьбу с «теневыми» зарплатами, развитие механизмов социального партнёрства, создание и укрепление территориальных объединений работодателей, содействие трудоустройству молодежи.


Справка

Марат Габдулкасимович Хусаинов начал свою трудовую деятельность в 1984 году после службы в ВС. Работал в энергослужбе железнодорожного цеха Белорецкого металлургического комбината, оператором станков с числовым программным управлением, техником аэродромной службы аэропорта «Белорецк», ведущим экономистом материально-технического снабжения железнодорожного цеха Белорецкого металлургического комбината. Одновременно окончил вечерний факультет Магнитогорского горно-металлургического института по специальности «Инженер-механик».

В 1997 году был избран председателем профсоюзного комитета железнодорожного цеха БМК, в 2000 году — заместителем председателя Республиканского комитета профсоюза, с 2001 года и по настоящее время – председатель Республиканской организации горно-металлургического профсоюза России. С 2011 года является заместителем Председателя ФП РБ на общественных началах. В 2012 году стал членом Исполкома Центрального Совета горно-металлургического профсоюза. Является членом регионального штаба Общероссийского народного фронта. За активную работу награжден Почетными грамотами Федерации независимых профсоюзов России, нагрудным Знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах», имеет Благодарственное письмо Правительства Башкортостана. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент