Политика

У пенсионного фонда, работавшего в Башкирии, отозвали лицензию

9:56 05 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
У пенсионного фонда, работавшего в Башкирии, отозвали лицензию
Фото: ProUfu.ru
Центральный банк Российской Федерации лишил лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию негосударственный пенсионный фонд (НПФ) "Уралоборонзаводский", зарегистрированный в Екатеринбурге и при этом имеющий отделения в соседних регионах, включая Башкирию. Об этом сообщено на официальном сайте Центробанка.

Как пояснила пресс-служба банка, поводом для отзыва лицензии стали нарушения федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах».

«Фонд допускал в течение года неоднократные нарушения требований к распространению, предоставлению или раскрытию информации, не исполнял предписания Банка России об устранении нарушений законодательства, связанных с организацией инвестирования средств пенсионных накоплений», – говорится в пресс-релизе ЦБ РФ.

В ближайшие две недели Центробанк обратится в суд с иском о ликвидации фонда. Потерянные деньги вкладчикам компенсирует сам ЦБ через Пенсионный фонд России.

При желании клиенты этого НПФ могут переоформить накопительную часть своей пенсии в другой Негосударственный пенсионный фонд. Стоит помнить, что сделать это можно только до конца 2015 года.

«Сейчас страховые взносы, которые работодатель отчисляет в Пенсионный фонд России за своих работников в сумме 22% от фонда оплаты труда, делятся на две части. Из них 6% может идти на формирование пенсионных накоплений, а остальное – в страховую пенсию. Важный момент: до конца 2015 года россияне должны принять важное решение – оставить накопительную часть и разместить ее, например, в НПФ, либо перечислять все 22% на формирование страховой пенсии и оставить их в ведении государственного Пенсионного фонда. С нового года все накопления, которые не были переведены в НПФ, будут автоматически зачисляться в страховую пенсию», – сообщила корреспонденту ProUfu.ru заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Башкирии Гульнур Ханафина.

Справка ProUfu.ru
НПФ «Уралоборонзаводский» создавался как корпоративная организация для обеспечения пенсионного будущего сотрудников уральских предприятий и организаций. Учредителями выступили Уралвагонзавод, Уральский завод резинотехнических изделий и еще более 30 предприятий региона. В сентябре прошлого года фонду исполнилось 20 лет. У него были открыты офисы в Свердловской области, а также в Нижнем Новгороде, Кургане, Магнитогорске, Уфе, Ижевске, Набережных Челнах.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент