Политика

У губернатора Сахалина при обыске нашли миллиард

19:36 09 Марта 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
А также одну из самых дорогих ручек в мире.
У губернатора Сахалина при обыске нашли миллиард
Деньги, изъятые при обыске, весили 200 кило.Деньги, изъятые при обыске, весили 200 кило. Фото - скриншот с Youtube

Следственный комитет России сообщил о некоторых подробностях задержания губернатора Сахалинской области Хорошавина.

«Речь идет о чисто коррупционном преступлении – получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере, - сообщается на официальном сайте ведомства. - Речь идет о сумме более 5,5 млн. долларов США, и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один.»

То, что эпизоды у обвинения появятся, стало понятно после проведения обысков, в ходе которых  у него было изъято около одного миллиарда рублей наличными в разных валютах.

«Помимо этого в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей, - рассказал пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин.  - Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей. Но все эти цифры, непостижимые для ума нормального человека, боюсь, могут еще со временем и увеличиться, потому что расследование сейчас в самом разгаре, и нам предстоит узнать еще много нового из его бурной деятельности за годы руководства Сахалином.»

Что касается ручки стоимостью 36 миллионов рублей, то эта «эксклюзивная перьевая ручка итальянской марки была выпущена в единственном экземпляре», собщили Вести. - Корпус выполнен из золота с платиновым покрытием и инкрустирован 1113 черными бриллиантами, еще 945 бриллиантов размещено на колпачке.»

Читайте также:

Задержанный губернатор Сахалина Александр Хорошавин отправлен в Москву

Губернатора Сахалина подозревают в получении взятки в размере $5,6 млн

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент