Политика

У «Башнефти» самый высокий индекс расточительности по расходам на празднования

13:25 21 Января 2016 | Просмотры 1317
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора

Сегодня ОНФ опубликовал итоговый «Индекс расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год». В «номинации» «Корпоративные мероприятия и банкеты» на первом месте оказалась «Башнефть».

На корпоративное подведение итогов 2015 года «Башнефть» потратила больше 31,5 млн рублей. За каждого приглашенного сотрудника госкомпания заплатила по 22 тысячи рублей.

Еще один банкет обошелся предприятию в 11,3 миллиона рублей. Такие деньги заплатили за «Торжественное заседание и праздничный концерт в Уфе, посвященный празднованию Дня нефтяной и газовой промышленности». На этом празднике «угощение» каждого приглашенного стоило 13 тысяч рублей.

Третье место в этом разделе «рейтинга щедрости» досталось правительству Хабаровского края со скромной общей суммой 1,4 млн рублей. Правда, порция каждого участника «банкета-ужина с полным обслуживанием официантами» стоила 8,2 тысячи рублей.

Проект «За честные закупки» оценили в общей сложности больше 100 госзаказчиков из 40 регионов России. Помимо «Корпоративных мероприятий и банкетов» в «Индексе» еще 7 разделов: «Закупка автомобилей», «Аренда автомобилей», «Сувенирная продукция», «Закупка чартерных авиаперелетов», «Закупка мебели», «Полисы добровольного медицинского страхования», «Закупка кресел». Ни в один из них наша республика не попала.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент