Политика

Только за месяц минимальный набор продуктов питания в Башкирии вырос на 5,6%

12:59 18 Февраля 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Только за месяц минимальный набор продуктов питания в Башкирии вырос на 5,6%
Только за месяц минимальный набор продуктов питания в Башкирии вырос на 5,6%

Больше всех подорожала плодоовощная продукция.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Башкирии в январе составила 3340 рублей, сообщает Башстат. По сравнению с декабрем сумма выросла на 5,6%. Больше всего в январе по сравнению с декабрем выросла в цене плодоовощная продукция – на 16%, сахар – на 7,9%, крупа и бобовые – на 7,4%. Эти же продукты в тройке лидеров по удорожанию за год.
Непродовольственные товары демонстрируют меньший рост. А меха и меховые изделия, телерадиотовары даже понизились в цене. Зато легковые автомобили подорожали на 7,5%, электротовары – на 3,9%, моющие и чистящие средства, а также медикаменты – на 3,4%.
Выросли в цене за месяц и услуги: в сфере зарубежного туризма – на 14,4%, медицинские и санаторно-оздоровительные – на 4,4%.
Цены на 16 февраля в сравнении с ценами на 9 января также менялись. Больше всех подорожали: рыба мороженая (4,5%), картофель (3,1%), чай черный байховый (2,8%). Незначительно подешевели: куры охлажденные и мороженые (0,1%), хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки (0,2%), соль поваренная пищевая (1,4%), яйца куриные (2,2%)

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент