Политика

Татарстан выступил против «пакета Яровой»

18:49 28 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Татарстан выступил против «пакета Яровой»
Минтимер Шаймиев считает, что с принятием некоторых пунктов пакета поторопились
Экс-президент РТ Минтимер Шаймиев выступил против так называемого «антитеррористического пакета», разработанного депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым.

– Как известно, 24 июня Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении «антитеррористический пакет», внесенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, – заявил Шаймиев. – Нельзя не согласиться с некоторыми принципиальными пунктами поправок к существующему законодательству и вообще в целом с пакетом антитеррористических законопроектов, но в то же время у депутатов Государственной Думы вызывает вопросы глава о миссионерстве, – цитирует слова Шаймиева «Бизнес-онлайн».

Экс-президент РТ задался вопросом, как теперь мусульмане смогут провести вечернее разговение в пост у себя дома, а также обряды бракосочетания или поминовения усопших, если миссионерская деятельность вне специальных помещений запрещена.

«Завтра законопроект будет рассматриваться на предмет одобрения или неодобрения Советом Федерации. Я бы попросил наших представителей в Совете Федерации воздержаться от одобрения. Это не говорит, что закон надо отменить, но придет срок – и новый депутатский корпус рассмотрит. В угаре предвыборной борьбы Госдума приняла. Новый состав рассмотрит – это будет по закону», – рассудил Шаймиев.

Госсоветника поддержал спикер ГС Фарид Мухаметшин: он попросил депутатов проголосовать за протокольное поручение сенаторам от РТ Олегу Морозову и Ильдусу Ахметзянову, чтобы донести позицию госсоветника РТ до Совета Федерации РФ, и получил одобрение депутатов ГС РТ.

А как вам новый закон?



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент