Политика

В башкирской здравнице за полгода сменился третий директор

15:55 29 Февраля 2016 | Просмотры 2783
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В башкирской здравнице за полгода сменился третий директор

Ситуация в санатории «Талкас» стабилизировалась, рассказал ProUfu.ru исполняющий обязанности директора санатория Марат Брялин. Напомним, в начале прошлой недели возник конфликт в этой зауральской здравнице между назначенным новым директором Евгением Ароном и частью коллектива.

Ситуация едва не дошла до прямого физического контакта между местными сотрудниками и молодыми людьми из охраны, приведенными господином Ароном. Стороны поспешили обвинить друг друга в незаконном захвате учреждения. При этом конфликтная ситуация была во многом порождена непоследовательностью руководства башкирского министерства здравоохранения. 24 февраля нам в ведомстве пояснили, что Евгений Арон назначен приказом министерства. Прибывший в санаторий вместе с новым директором заместитель по медицинской части Азамат Гильмутдинов ссылался на приказ от 17 февраля 2016 года.

Однако уже 25 февраля Минздрав РБ издает новый приказ, согласно которому временно исполняющим обязанности директора становится Марат Брялин. После скандального ухода прежнего директора Муртазы Абдуллина именно он руководил «Талкасом».

- В беседе с вами обе стороны несколько сгустили краски. Сейчас санаторий нормально работает в штатном порядке. Все сотрудники на местах, ситуация на контроле у министра и главы района. Информация о 19 млн долге санатория перед энергетиками не соответствует действительности. При таких долгах нас бы не то, что отключили, последнюю розетку бы выкрутили. Долг за прошлый год составляет 290 тыс. рублей, за этот год мы платежи осуществляем регулярно. Господину Арону по решению суда «Талкас» должен 213 тыс. рублей: из них 208 тыс. в счет зарплаты, 5 тысяч – в счет морального ущерба. Но эта ситуация неоднозначная, будут еще разбирательства, - сообщил Марат Брялин.

О том, что министерство еще больше запутало ситуацию, говорит наш источник в коллективе здравницы.

«Евгения Арона еще летом уволили без нормального оформления в министерстве. В итоге он через суд восстановился, а тут опять ситуация повторяется. Арон уехал 23 февраля в Уфу, мы слышали, что лег в больницу. Новый приказ министерство на Брялина подписало, но где гарантия, что Арон снова его не оспорит через тот же суд?», - задается вопросом наш собеседник.

Наша редакция будет продолжать следить за ситуации в этой здравнице. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент