Политика

Стала известна истинная причина встречи Рустэма Хамитова с президентом «Лукойла»

19:21 12 Февраля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Стала известна истинная причина встречи Рустэма Хамитова с президентом «Лукойла»

«Лукойл» сообщил правительству о желании приобрести долю в «Башнефти» в ходе приватизации, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве. Это подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к компании, и федеральный чиновник.

Между тем, на прошлой неделе глава региона Рустэма Хамитов встречался в Уфе с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. Подробности встречи малоизвестны, пресс-служба Главы РБ сухо сообщила: «в ходе встречи обсуждались перспективы развития деятельности компании в регионе».

По данным другого источника, ЛУКОЙЛ интересует покупка контрольного пакета «Башнефти». Он добавил, что правительство обсуждает вариант продажи 25% акций «Башнефти» на бирже, что позволит государству сохранить контроль в компании. Отмечается, что ЛУКОЙЛ и «Башнефть» отказались комментировать ситуацию.

По информации агентства, речь идет о покупке контрольного или миноритарного пакета акций. Правительство рассматривает возможность продажи более 50% акций. Сделка также может быть ограничена 25% акций за счет размещения части пакета на фондовом рынке.

«Башнефть» перешла под контроль государства в декабре 2014 г. У Росимущества – 50,08%, Башкирии – 25% плюс 1 акция.

«Максимальные средства от приватизации «Башнефти» могут поступить от портфельных инвесторов, говорил президент «Башнефти» Александр Корсик, добавив, что сам не прочь купить акции», - пишут «Ведомости». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент