Политика

Спорт и саммиты помогли Башкирии занять седьмое место в престижном рейтинге

18:55 18 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Спорт и саммиты помогли Башкирии занять седьмое место в престижном рейтинге
Башкирия заняла 7-ое место в рейтинге упоминания регионов в зарубежных СМИ.

Аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones провели очередное исследование восприятия регионов Российской Федерации ведущими англоязычными СМИ.

Как следует из материалов исследования, ведущим драйвером интереса к российским регионам традиционно стал спорт, прежде всего футбол. Именно футбол стал основным фактором присутствия в Топе таких субъектов федерации, как Мордовия, Краснодарский край, Самарская область. Также на него пришлась заметная доля упоминаний в информационном поле Башкортостана, Татарстана, Свердловской области. Большая часть «футбольных» материалов связана с участием команд из соответствующих регионов в российском первенстве, заметно меньшее число сообщений касается подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018.

Помогли Башкирии «засветиться» в зарубежных СМИ, безусловно, и прошлогодние саммиты ШОС и БРИКС, прошедшие в июле 2015 года в Уфе. В частности, саммит БРИКС привлек широкое внимание благодаря насыщенной повестке – соглашению по банку БРИКС, договоренностей России и Пакистана по вертолетной технике, России и Индии по атомному топливу, переговоров между Индией и Ираном.

Нужно отметить, что по сравнению с 2014 годом Башкирия улучшила свои позиции в данном рейтинге на 4 пункта.

Разработанная специалистами агентства «Смыслография» методика включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ, проанализированных с использованием материалов информационно-аналитической службы Factiva.com в ТОП-100 ведущих англоязычных СМИ, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post. Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент