Политика

В Башкирии сократили список стратегических предприятий

11:04 13 Октября 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
В Башкирии сократили список стратегических предприятий

В соответствии с указом главы республики Рустэма Хамитова статус стратегического предприятия утратило государственное унитарное предприятие «Проектный институт "Башгипрофнефтехим"».

ГУП «Башгипронефтехим», основанный в 1957 году, является одним из лидеров в области проектирования объектов нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности. Основное направление деятельности - это комплексное проектирование нефтеперерабатывающих, нефтехимических, химических и газоперерабатывающих производств и объектов, а также других взрывопожароопасных производств и объектов, связанных с обращением или хранением взрывопожароопасных и токсичных веществ и их смесей. Кроме того, институт осуществляет организацию авторского надзора за строительством объектов для обеспечения соответствия решений, содержащихся в рабочей документации.

Руководителем института с 2014 года является бывший вице-премьер Правительства РБ Рауф Нугуманов.

«Институт стабильно работает, пакет заказов имеется, участвуем в тендерах. Почему исключили из перечня, нам не известно», - прокомментировала новость главный инженер Наиля Сахибгареева.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент