Политика

Спикер парламента Башкирии раскритиковал коммунистов

10:02 08 Июля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Спикер парламента Башкирии раскритиковал коммунистов

Вчера после завершения весенне-летней сессии Государственного Собрания – Курултая РБ его спикер Константин Толкачев провел традиционный брифинг для журналистов. Обрисовав в общих чертах работу башкирского парламента, он коснулся и конкретных законов.

– Сейчас можно услышать об инициативе принятия закона «О детях войны». Коллеги из КПРФ часто об этом говорят. Но все же это должен быть больше федеральный закон, нежели закон субъекта. Чем различаются дети войны в субъектах? Другой момент – это финансовая обеспеченность закона. Требовать его принятия в республике – это одно, а обеспечить средствами – совсем другое, – заметил Константин Толкачев.

Председатель Курултая также рассказал, что все принятые парламентом законопроекты были утверждены главой РБ. В свою очередь, не все правительственные инициативы были одобрены парламентариями.

– Вы сами стали свидетелями того, как мы приняли в первом чтении законопроект о нижнем пороге возраста вступления в брак, а затем, после реакции общественности и СМИ, отказались от него. Также после публикаций в СМИ, обсуждений во фракции, мы приняли решение не рассматривать проект закона о введении критерия нуждаемости для получения земли многодетными семьями, – рассказал Толкачев.

Корреспондент спросил у спикера Госсобрания РБ, как он в целом оценивает работу депутатов башкирского парламента из других фракций. Но Константин Толкачев, видимо, держа в уме предстоящие предвыборные баталии, снова начал рассуждать о конкурентах-коммунистах.

– Мне неудобно что-то такое о них говорить. Я уже вам как-то говорил, кроме названия там мало чего коммунистического осталось. Нет классовой борьбы, революционного достижения власти, партии пролетариата, которому нечего терять, кроме своих цепей. Почему за 70 лет после победы они не приняли закон «О детях войны», оставили проблему детских садов и прочие? – начал было спикер Курултая.

После уточнения вопроса Константин Толкачев рассказал, что вне зависимости от партийной принадлежности, все депутаты активно работали, ведется учет их встреч с избирателями, а прогульщиков как таковых нет. Он отметил, что коммунисты активно работают в парламентских рабочих группах и особо отметил представительницу «Альянса зеленых» Руфину Шагапову.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент