Политика

Спикер башкирского парламента напомнил "Соде" о демократии

14:30 20 Ноября 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Спикер башкирского парламента напомнил "Соде" о демократии
Спикер башкирского парламента Константин Толкачев прокомментировал тему, связанную с поиском природного сырья для Башкирской содовой компании, передает пресс-служба Госсобрания - Курултая РБ. Председатель курултая отметил, что поддерживает позицию главы республики искать альтернативные варианты сырья для "Соды".

– Демократия, это когда люди сами решают все наиболее важные вопросы своей жизни. И если подавляющее большинство жителей республики, как показал проведенный опрос – 70%, высказались за сохранение природного объекта, к тому же имеющего статус особо охраняемого, власти не вправе поступать вопреки их воле, какими бы экономическими причинами это не обосновывалось.

В Государственном Собрании на различных площадках не раз поднималась данная тема, общий итог обсуждений – необходимо искать другие источники природных ресурсов. В этом мы полностью разделяем позицию Главы республики, - заявил Толкачев.

При этом хотелось бы отметить, что долгое время тема шиханов и для республиканских чиновников и политиков всех уровней, и для СМИ оставалась как бы запретной, ее обходили стороной. И только, когда глава РБ Рустэм Хамитов озвучил свою жесткую позицию не отдавать горы в разработку, нашлось много желающих поддержать это мнение. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент