Политика

Совет директоров «Башнефти» рекомендовал оставить всех в руководстве

9:39 14 Апреля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Утверждена повестка дня годового собрания акционеров компании.
Совет директоров «Башнефти» рекомендовал оставить всех в руководстве
Proufu.ru

В понедельник, 13 апреля, Совет директоров АНК «Башнефть» утвердил повестку дня годового собрания акционеров, сообщает пресс-служба «Башнефти». Поскольку теперь главным акционером нефтяной компании является государство, то предложения по повестке исходили от Федерального агентства по управлению госимуществом.

Дата годового собрания акционеров пока не определена. Обычно они проходят в мае-июне. Повестка дня традиционная – утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, распределения прибыли, размера дивидендов, сроков и форм их выплаты. На этот раз также будут рассмотрены и новые редакции устава, положений о вознаграждении членам совета директоров и ревизионной комиссии акционерного общества. Полностью повестку дня можете посмотреть официальном сайте «Башнефти».

Важным вопросом годового собрания является избрание совета директоров. Но поскольку его состав изменился недавно – 12 марта, то здесь никаких перемен, скорее всего, не случится. Для избрания в совет директоров компании были предложены все действующие члены совета директоров «Башнефти», в том числе представители Башкирии: министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев и первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рустэм Марданов.

«Ожидается, что совет директоров на ближайшем заседании рассмотрит вопросы, связанные с годовым общим собранием акционеров «Башнефти», включая дату его проведения и рекомендации по размеру дивидендов по итогам работы компании в 2014 году», говорится в официальном сообщении пресс-службы «Башнефти».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент