Политика

«Социнвестбанку» дали шанс стать главным банком Башкирии

21:15 19 Октября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
«Социнвестбанку» дали шанс стать главным банком Башкирии
Фото: ProUfu.ru

Сегодня, 19 октября, в Доме Республики в Уфе глава Башкирии Рустэм Хамитов и председатель правления акционерного коммерческого банка (АКБ) «Российский капитал» Михаил Кузовлев подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в пресс-службе правительства Башкирии, данное соглашение «направлено на решение задач социально-экономического развития и содействие стабильному функционированию банковской системы Башкирии». 

Одним из основных пунктов обсуждения и договоренностей также стали перспективы развития деятельности ПАО «Социнвестбанк», финансовым оздоровлением которого занимается банк «Российский капитал».

«Социнвестбанк» присутствует практически в каждом пункте договоренностей между властями Башкирии и АКБ «Российский капитал».

«Заключение соглашения дает нам возможность на базе соглашения рассматривать банк как опорный для республики, который специализировался бы на важных для республики проектах, таких как жилищно-коммунальное хозяйство, работа с муниципальными образованиями. Вот то, на что мы хотели сориентировать «Социнвестбанк» на ближайшее время», - рассказал на пресс-конференции Михаил Кузовлев.

По его словам, проблемы «Социнвестбанка» остались в прошлом. Сегодня банк работает в обычном режиме.

«Сегодня наша цель – чтобы банк больше кредитовал республиканские предприятия ЖКХ. Сегодня у него не такой большой кредитный портфель – всего 2,7 млрд рублей. Хотелось бы, чтобы он был более значимым для республики, потому что у банка есть все основания для этого. Вы знаете, что банк представлен практически в каждом муниципальном образовании. Он мог бы также более активно работать с муниципальными образованиями, кредитуя предприятия на местах», - пояснил первый вице-премьер правительства Башкирии Рустэм Марданов.

Помимо кредитования оборотного капитала, в зоне ответственности банка теперь будут присутствовать инфраструктурные проекты, связанные с улучшением качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Одним из приоритетных проектов для банка станет также «Социальная карта Башкортостана», запустить которую в полном объеме, со всеми задуманными приложениями, до сих пор не получалось.

«В составе банка «Российский капитал» работают специалисты, которые осуществляли подобные проекты в рамках Банка Москвы и хорошо владеют темой, - подчеркнул Рустэм Марданов. – Поэтому мы уверены, что все поставленные перед банком задачи будут выполнены».

По предварительным данным, выполнить максимальную часть взятых на себя обязанностей Михаил Кузовлев, по его собственному признанию, рассчитывает до конца 2016 года. Затем будут подведены предварительные итоги и рассмотрены дальнейшие перспективы развития «Социнвестбанка» и сотрудничества с правительством Башкирии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент