Общество

После пожара в Уфе без крова остались четыре семьи

14:21 06 Января 2016 | Просмотры 2385
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
После пожара в Уфе без крова остались четыре семьи
Youtube.com

Журналисты телеканала «Россия Башкортостан» рассказали о судьбе людей, оставшихся без крова после пожара в Уфе на улице Сагита Агиша.

Напомним, пожар произошел вечером 4 января. Как выяснилось, в огне погиб отец двоих детей, он пошел спасать свою супругу и погиб вместе с ней. Двое детей после ЧП осиротели.

Как говорят очевидцы, все началось в одноэтажном деревянном доме. Около 9-ти вечера соседи услышали хлопок и в доме отключилось электричество. А еще через несколько секунд из-под крыши повалил дым.

Огонь перекинулся и на соседний кирпичный дом, при строительстве которого использовался пенопластовый утеплитель. В результате жильцы спаслись, но дом сгорел почти полностью. Пожарные тушили огонь почти 9 часов.

Оба дома были двухквартирные, поэтому без крова остались сразу четыре семьи.

Одна из тех, кому удалось спастись, Надежда Якимова рассказала журналистам, что они построили дом в кредит, который еще предстоит оплатить, а жилья уже лишились. Чтобы спастись, она выпрыгнула из окна горящего дома с трехлетним внуком на руках.

Последствия могли быть еще хуже, если бы не грамотные действия одного из жильцов Евгения Авдеева. Он одел и вывел свою семью, а после отключил и вынес газовый баллон.

По словам соседей, погибшие супруги часто пользовались обогревателем, электропроводка могла не выдержать нагрузки. Кроме того, как рассказывают очевидцы, за несколько минут до пожара, кто-то запускал неподалеку фейерверки. Все версии случившегося сейчас отрабатывают следователи.

Сюжет, снятый телевизионщиками, можете посмотреть прямо сейчас.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент