Политика

СМИ: Павел Астахов подал в отставку

18:33 30 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
СМИ: Павел Астахов подал в отставку
Журналистка издания Life Анастасия Кашеварова сообщила на своей странице в Facebook, что уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов подал заявление об отставке.

– Была сегодня в Администрации президента, там в кулуарах это активно обсуждают. Вероятно, не Господь, а сам Астахов услышал мои молитвы и решил больше не заниматься уничтожением детей.
И, как говорят в администрации, мотивом к написанию стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений (Ну, как поплавали?) и постов в инстаграме, сколько претензии со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции.
Оказывается, управление Плохого нарыло, что у Астахова имеется конфликт интересов. И он через фирму сына какие-то там делишки проворачивал, – пишет Кашеварова.

Вслед за журналисткой многие СМИ написали об отставке омбудсмена, как о уже свершившемся событии. Тем не менее, пока официально эта информация никак не подтверждена. На сайте уполномоченного написано: «сегодня Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов принимает участие в совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации, которое проходит в Министерстве иностранных дел России».

Пресс-секретарь Астахова Ренат Абдеев не доступен.

Напомним, что недавно в Сети начался сбор подписей под требованием об отставке омбудсмена. Подписалось более 150 тысяч человек. Резонанс в обществе вызвало то, как Астахов, улыбаясь, спросил у одной из выжившей в карельской трагедии девочки: 
«Ну как поплавали?». 

Еще до этого случая Павел Астахов неоднократно делал неоднозначные заявления. Как-то он назвал молодых чеченских женщин 
«сморщенными».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент